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Joghurt Gum`s
19.12.2015 08:02

Joghurt Gums

Zutaten:

    150 ml       Wasser
        9 g          Gelatine gemahlen
      24 g          Götterspeise Himbeer (Wichtig ! nicht Instant)
    200 g          Griechischer Joghurt
                       Zucker oder Süßstoff nach Wunsch und Geschmack
Zubereitung:
 
1       Eine flache, rechteckige Schale (ca. 15 x 20 cm) kalt ausspülen und mit 
         Klarsichtfolie auskleiden. Folie glatt streichen, damit keine Falten 
         entstehen. Kleine Ausstechförmchen bereit legen. Wer Silikon-Pralinen-Formen 
         besitzt, spült diese mit kaltem Wasser aus und hält sie bereit. Es funktioniert 
         auch mit der Plastik-Toffifee-Verpackung.
2       Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. Gelatine 
         einrühren. Wenn sie sich aufgelöst hat, die Götterspeise ebenfalls einrühren 
         bis sie sich aufgelöst hat. Die Masse dann ca. 5 Min. ruhen lassen, damit die 
         vomRühren entstandenen Luftblasen zurück gehen. Wenn danach immer noch 
         ein weißlicher Schaum auf der Masse ist, diesen vorsichtig mit einem Löffel  
         abschöpfen.
 
3       Nun den Joghurt zufügen und kräftig unterrühren, bis sich alles gut miteinander    
         verbunden hat und die Masse vom Joghurt keine weißlichen Flecken mehr hat. 
         Anschließend mit Zucker oder Süßungsmittel abschmecken. Sofort in die Schale 
         oder die entsprechenden Förmchen füllen und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank 
         stellen.
4       Wenn sie fest geworden ist, sie aus der Schale stürzen, die Klarsichtfolie abziehen 
         und kleine Figuren ausstechen. Die entstandenen Reste einfach so vernaschen. 
         Die fertigen Joghurt Gums in ein gut verschließbares Behältnis füllen und bei  
         Zimmertemperatur lagern.
5       Da sie sehr schnell verputzt sind, kann ich über die Haltbarkeit keine reellen Angaben 
         machen. Wer sich aber nicht sicher ist, lagert sie im Kühlschrank und nimmt für den   
         Verzehr immer nur so viel heraus, wie benötigt werden. Sie schmecken aber am
         besten, wenn sie nicht gerade aus dem Kühlschrank kommen, sondern  
         Zimmertemperatur haben. Also dann entsprechend früher raus nehmen.
         Schwierigkeitsgrad   leicht       Zubereitungszeit     keine Angabe

Wild Gulasch

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